Постные щи из свежей капусты

Наваристые щи

Постные щи из свежей капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для вегетарианцев и просто любителей простой и вкусной кухни. В этом рецепте мы используем свежую капусту, которая придаёт щим особый пикантный вкус, а также набор других овощей, которые сделают блюдо еще более полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 кочана свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал/порция 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Залить всё водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровые листья и укроп.
  6. Варить щи на слабом огне под крышкой 30-40 минут до готовности картофеля.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: