Постные щи из свежей капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для вегетарианцев и просто любителей простой и вкусной кухни. В этом рецепте мы используем свежую капусту, которая придаёт щим особый пикантный вкус, а также набор других овощей, которые сделают блюдо еще более полезным и сытным.
Ингредиенты
- 1 кочана свежей капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки свежего укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал/порция | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю к овощам.
- Залить всё водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровые листья и укроп.
- Варить щи на слабом огне под крышкой 30-40 минут до готовности картофеля.