Постные щи из шпината с белыми грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматных грибов и пикантных приправ, этот рецепт порадует Вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к грибам и продолжать жарить до прозрачности лука.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с грибами и луком. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Шпинат промыть и мелко порубить. Добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами и тушить еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
При желании можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого черного перца для более яркого вкуса. Избегайте переваривания шпината, так как он может потерять свою насыщенность цвета и вкуса.