Постные щи из квашеной капусты с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или просто как альтернатива мясным супам. Квашеная капуста придает щим пикантный вкус, а грибы делают их еще более сытными и вкусовыми.
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 2 луковицы
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- петрушка и укроп (по вкусу)
- лавровый лист
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и морковь, продолжать жарить до мягкости грибов.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам в кастрюлю.
- Влить 2-3 литра воды, добавить квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить щи под крышкой в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Совет: Если вы любите более кислые щи, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса.