Постные щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты постные

Постные щи из квашеной капусты с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или просто как альтернатива мясным супам. Квашеная капуста придает щим пикантный вкус, а грибы делают их еще более сытными и вкусовыми.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить до мягкости грибов.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам в кастрюлю.
  6. Влить 2-3 литра воды, добавить квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить щи под крышкой в течение 30 минут.
  8. Перед подачей на стол добавить измельченную зелень петрушки и укропа.

Совет: Если вы любите более кислые щи, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: