Постные щи из квашеной капусты

Щи

Постные щи из квашеной капусты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить без мяса и мясных продуктов. Оно отлично подходит для поста или просто как диетический вариант. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря добавлению свежих овощей.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить картофель и квашеную капусту к овощам. Залить всё водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, и варить под крышкой около 20 минут, или пока картофель не будет мягким.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Постные щи можно подавать с ломтиком чёрного хлеба, сметаной (если вы не соблюдаете пост) или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: