Постные щи из квашеной капусты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить без мяса и мясных продуктов. Оно отлично подходит для поста или просто как диетический вариант. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря добавлению свежих овощей.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить картофель и квашеную капусту к овощам. Залить всё водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, и варить под крышкой около 20 минут, или пока картофель не будет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
Постные щи можно подавать с ломтиком чёрного хлеба, сметаной (если вы не соблюдаете пост) или свежей зеленью.