Постные роллы – это вкусный и оригинальный способ насладиться любимым японским блюдом, не нарушая принципы вегетарианства. Вместо рыбы мы будем использовать овощи и грибы, которые придадут роллам насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты для постных роллов
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Авокадо
- Огурец
- Красный лук
- Грибы шиитаке (можно заменить другими грибами)
- Имбирная паста
- Соевый соус
- Васаби
Калорийность | ~250 ккал на ролл |
---|---|
Порций | 6-8 роллов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных роллов
- Заварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть.
- Подготовьте овощи: нарежьте авокадо, огурец и красный лук тонкими ломтиками. Грибы шиитаке обжарьте до мягкости.
- На чистую поверхность постелите кусок водоросли нори блестящей стороной вниз.
- На половину нори выложите слой риса, оставляя край не покрытым.
- Разложите сверху овощи и грибы по желанию.
- С помощью бамбуковой лопатки аккуратно скрутите ролл в плотную тубу.
- Повторите шаги 3-6 до тех пор, пока не закончитесь все ингредиенты.
- Нарежьте каждый ролл на 6-8 кусочков.
Подавайте роллы с имбирной пастой, соевым соусом и васаби. Для более интересного вкуса можно добавить в рис немного кунжута или семян чиа.