Постные рогалики с мармеладом

Печенье рогалики

Постные рогалики с мармеладом – это легкое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Сочетание хрустящей корочки и сладкого мармелада создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Мармелад по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-7 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки из теста с помощью стакана или формочки.
  5. В центр каждого кружка положить кусочек мармелада. Сформировать рогалики, соединив края теста.
  6. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подымереться 30 минут.
  7. Посыпать рогалики сверху сахаром или корицей. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с добавлением цитрусовых или ягодных ароматов. Рогалики прекрасно хранятся в закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты