Постные рогалики с мармеладом – это легкое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Сочетание хрустящей корочки и сладкого мармелада создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- Мармелад по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-7 минут до образования пены.
- В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки из теста с помощью стакана или формочки.
- В центр каждого кружка положить кусочек мармелада. Сформировать рогалики, соединив края теста.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подымереться 30 минут.
- Посыпать рогалики сверху сахаром или корицей. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с добавлением цитрусовых или ягодных ароматов. Рогалики прекрасно хранятся в закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.