Постные рогалики

Рецепт постных рогаликов

Постные рогалики – это вкусные и ароматные изделия, которые станут отличным вариантом для завтрака или перекуса во время поста. Они получаются нежными и хрустящими благодаря простому составу и правильной технологии приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого растительного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
  • 1 яйцо для смазывания
  • Щепотка корицы и сахара для посыпки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставить на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль. Добавить активированные дрожжи, растопленное масло и вымесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
  4. Раскатайте поднятое тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать рогалики фигурным ножом или стаканом.
  6. Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым яйцом.
  7. Посыпать рогалики корицей и сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного молотой гвоздики. Посыпьте рогалики перед выпечкой не только корицей и сахаром, но и измельченными орехами – это придаст им дополнительную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: