Постные рогалики – это вкусные и ароматные изделия, которые станут отличным вариантом для завтрака или перекуса во время поста. Они получаются нежными и хрустящими благодаря простому составу и правильной технологии приготовления.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого растительного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 50 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
- 1 яйцо для смазывания
- Щепотка корицы и сахара для посыпки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставить на 10 минут, чтобы они активировались.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль. Добавить активированные дрожжи, растопленное масло и вымесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
- Раскатайте поднятое тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать рогалики фигурным ножом или стаканом.
- Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым яйцом.
- Посыпать рогалики корицей и сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного молотой гвоздики. Посыпьте рогалики перед выпечкой не только корицей и сахаром, но и измельченными орехами – это придаст им дополнительную текстуру.