Постные оладьи – это прекрасный способ насладиться вкусной и сытной выпечкой даже в дни поста. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных оладьев добавьте 1/2 чайной ложки соды к сухим ингредиентам. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, можно добавить в тесто измельченные фрукты, ягоды или орехи.