Постные пышные оладьи

Оладьи на дрожжах

Постные оладьи – это прекрасный способ насладиться вкусной и сытной выпечкой даже в дни поста. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте молоко.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных оладьев добавьте 1/2 чайной ложки соды к сухим ингредиентам. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, можно добавить в тесто измельченные фрукты, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты