Постные пельмени с рыбой — это вкусный и питательный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы используем нежное филе рыбы, овощи и специи, чтобы приготовить сочные и ароматные пельмени.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 50 г овсяных хлопьев
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Рыбу отварить, почистить и измельчить в пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Картофель очистить, отварить и тоже измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, чеснок, картофель, овсяные хлопья, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать пельмени.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения.
- Добавить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
- Готовые пельмени вынуть из воды, дать немного остыть.
Подавать пельмени горячими с любимым соусом. По желанию можно добавить в фарш другие овощи, например морковь или кабачок. Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую рыбу.