Постные пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой — это вкусный и питательный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы используем нежное филе рыбы, овощи и специи, чтобы приготовить сочные и ароматные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 50 г овсяных хлопьев
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Рыбу отварить, почистить и измельчить в пюре.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  3. Картофель очистить, отварить и тоже измельчить.
  4. В миске смешать рыбу, лук, чеснок, картофель, овсяные хлопья, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сформировать пельмени.
  7. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения.
  8. Добавить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  9. Готовые пельмени вынуть из воды, дать немного остыть.

Подавать пельмени горячими с любимым соусом. По желанию можно добавить в фарш другие овощи, например морковь или кабачок. Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: