Постные пельмени с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто любит диетическую пищу. Замените мясную начинку на ароматный грибной соус и вы получите оригинальный и неповторимый рецепт!
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Вода – 200 мл
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить грибной соус. Грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук, чеснок и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной емкости смешать муку с водой до получения однородного теста.
- Раскатать тесто и вырезать пельменные лепешки.
- На каждую лепешку положить немного грибной начинки и слепить пельмени.
- Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
- Готовые пельмени подать со сметаной или томатным соусом, украсив зеленью.
Грибы можно использовать любые по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавляйте в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Пельмени можно заморозить и варить позже.