Постные пельмени с грибами

Вареники с грибами

Постные пельмени с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто любит диетическую пищу. Замените мясную начинку на ароматный грибной соус и вы получите оригинальный и неповторимый рецепт!

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить грибной соус. Грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, чеснок и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. В отдельной емкости смешать муку с водой до получения однородного теста.
  5. Раскатать тесто и вырезать пельменные лепешки.
  6. На каждую лепешку положить немного грибной начинки и слепить пельмени.
  7. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
  8. Готовые пельмени подать со сметаной или томатным соусом, украсив зеленью.

Грибы можно использовать любые по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавляйте в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Пельмени можно заморозить и варить позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: