Постные панкейки с фруктами

Банановые панкейки

Постные панкейки – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Они воздушные, нежные и вкусные, а главное — легко готовятся даже без использования яиц и молочных продуктов. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • фрукты для украшения (клубника, бананы, ягоды)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  4. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  6. Подавайте панкейки горячими со свежими фруктами.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Также можно использовать другие виды молока, например, кокосовое или миндальное. Фрукты для украшения можно порезать кубиками, ягоды – оставить целыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолиса

    Верно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: