Постные панкейки

Блины с яблоками

Постные панкейки — это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто хочет побаловать себя вкусной и полезной едой. Несмотря на отсутствие яиц и молока, эти панкейки получаются невероятно пышными и ароматными!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана растительного молока (соевого, миндального или овсяного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске соедините растительное молоко, растительное масло и яблочный уксус. Дайте смеси постоять 5 минут.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до образования однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  6. Жарьте панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавать постные панкейки можно со свежими ягодами, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты