Постные отварные фрикадельки из шампиньонов и картофеля

Биточки грибные

Постные отварные фрикадельки из шампиньонов и картофеля – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без мяса. Фрикадельки получаются сочными и ароматными благодаря добавлению грибов и картофеля. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от гречки до пюре.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г крахмала
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~130 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой.
  3. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Смешать обжаренные грибы с картофельным пюре, крахмалом, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Формировать фрикадельки из смеси, обмокнув руки в холодной воде.
  6. В кастрюле закипеть воду, добавить соль и аккуратно выложить фрикадельки. Варить на среднем огне 20-25 минут.

Фрикадельки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, рисом, картофельным пюре или салатом. Также они хорошо сочетаются с соусами из сметаны или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты