Постные отварные фрикадельки из шампиньонов и картофеля – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без мяса. Фрикадельки получаются сочными и ароматными благодаря добавлению грибов и картофеля. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от гречки до пюре.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г крахмала
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой.
- В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Смешать обжаренные грибы с картофельным пюре, крахмалом, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки из смеси, обмокнув руки в холодной воде.
- В кастрюле закипеть воду, добавить соль и аккуратно выложить фрикадельки. Варить на среднем огне 20-25 минут.
Фрикадельки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, рисом, картофельным пюре или салатом. Также они хорошо сочетаются с соусами из сметаны или томатов.