Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для постного стола или просто как легкий и вкусный завтрак. Они нежные, ароматные и очень сытные благодаря добавлению сочных яблок. Этот рецепт простой в исполнении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Ввести в тесто тертые яблоки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты