Постные оладьи с яблоками – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для постного стола или просто как легкий и вкусный завтрак. Они нежные, ароматные и очень сытные благодаря добавлению сочных яблок. Этот рецепт простой в исполнении и не потребует много времени.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- Ввести в тесто тертые яблоки.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта.