Постные оладьи из кабачков — это прекрасный выбор для легкого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они невероятно сочные, ароматные и отлично сочетаются с любым соусом. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
- Добавить к кабачкам и луку муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- В жаровню выложить столовой ложкой оладьи из теста.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
Для более нежных оладий кабачки можно слегка отжать от лишней жидкости. А если хотите придать им более насыщенный вкус, добавьте в тесто немного молотого мускатного ореха или имбиря.