Постные оладьи из кабачков

Вкусные блюда

Постные оладьи из кабачков — это прекрасный выбор для легкого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Они невероятно сочные, ароматные и отлично сочетаются с любым соусом. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к кабачкам и луку муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. В жаровню выложить столовой ложкой оладьи из теста.
  5. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).

Для более нежных оладий кабачки можно слегка отжать от лишней жидкости. А если хотите придать им более насыщенный вкус, добавьте в тесто немного молотого мускатного ореха или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: