Постные налистники на минералке

Постные блины на минералке

Постные налистники на минералке — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря использованию минеральной воды, налистники получаются невероятно воздушными и пышными. А постные ингредиенты делают их здоровым и полезным выбором.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухого дрожжей
  • 3/4 стакана минеральной воды (без газа)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавьте к муке дрожжевую смесь и минеральную воду.
  3. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. По необходимости добавьте немного муки или воды.
  4. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1 час.
  5. Разделите тесто на небольшие лепешки (толщиной около 5 мм).
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте налистники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Можно подавать налистники горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты