Постные налистники на минералке — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря использованию минеральной воды, налистники получаются невероятно воздушными и пышными. А постные ингредиенты делают их здоровым и полезным выбором.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухого дрожжей
- 3/4 стакана минеральной воды (без газа)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
- Муку просеять в большую миску. Добавьте к муке дрожжевую смесь и минеральную воду.
- Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. По необходимости добавьте немного муки или воды.
- Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1 час.
- Разделите тесто на небольшие лепешки (толщиной около 5 мм).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте налистники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Можно подавать налистники горячими со сметаной или вареньем.