Эти постные медовые печеньки – настоящий шедевр для всех, кто любит сладкое и при этом соблюдает постные ограничения. Нежные, ароматные и с легкой хрустящей корочкой, они станут отличным угощением на чай или кофе.
Ингредиенты для Постных Медовых Печеньек
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана постного молока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на печеньку |
---|---|
Порций | 18-20 |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин для охлаждения |
Приготовление Постных Медовых Печеньек
- В миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске растопить мед с растительным маслом. Добавить постное молоко.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- По желанию, добавить корицу для более насыщенного аромата.
- Разогреть духовку до 180°C.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печеньки в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
- Готовые печеньки остудить на решетке.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или изюм.