Постные медовые печеньки

Постные медовые печенья

Эти постные медовые печеньки – настоящий шедевр для всех, кто любит сладкое и при этом соблюдает постные ограничения. Нежные, ароматные и с легкой хрустящей корочкой, они станут отличным угощением на чай или кофе.

Ингредиенты для Постных Медовых Печеньек

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана постного молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на печеньку
Порций 18-20
Время приготовления 30 мин + 15 мин для охлаждения

Приготовление Постных Медовых Печеньек

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. В другой миске растопить мед с растительным маслом. Добавить постное молоко.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. По желанию, добавить корицу для более насыщенного аромата.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. С помощью ложки выкладывать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать печеньки в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Готовые печеньки остудить на решетке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты