Постные манты с тыквой — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для постного стола. Нежная тыква в сочетании с тонким тестом создают неповторимый вкус, который порадует всех любителей выпечки.
Ингредиенты для постных мант
- Тесто: 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана теплой воды
- Начинка: 300 г тыквы (варёной), 1 луковица (мелко порубленная), 1 морковь (тертая), 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление постных мант
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и воду, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: обжарить лук и морковь в растительном масле до прозрачности. Добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
- Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положить немного начинки.
- Сформировать манты: края теста защепить, чтобы получился полукруглый мешочек. Повторить с оставшимися кружками теста и начинкой.
- Варить манты в большой кастрюле с кипящей водой 10-15 минут. Готовые манты достать шумовкой и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или петрушку. Тесто для мант может быть приготовлено как на воде, так и на молоке. Важно следить за консистенцией теста, оно должно быть эластичным и не липнущим к рукам.