Постные манты с персидской чечевицей – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для постных столов. Чечевица придает мякий вкус, а яркие специи делают эти манты настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- 1 стакан персидской чечевицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 большой помидор
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Тесто для мант
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Персидскую чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем отварить до полуготовности.
- Лук, чеснок, морковь и помидор нарезать мелко.
- В глубокой сковороде растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и помидор, тушить 5-7 минут.
- Добавить в сковороду отваренную чечевицу, куркуму, кориандр, черный перец и соль по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- Мелко порубить укроп и добавить его к чечевице.
- Готовую начинку остудить.
- Из теста для мант сформировать небольшие лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить по чайной ложке начинки.
- Сформировать манты, защипнув края теста.
- Поставить манты на паровой котел или в кастрюлю с кипящей водой и готовить 20-25 минут.
Для приготовления персидской чечевицы можно использовать любые сорта. Важно, чтобы она была хорошо промыта и замочена перед варкой. Подавать манты с постным йогуртом или сметаной.