Постные манты с персидской чечевицей

Манты с тыквой

Постные манты с персидской чечевицей – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для постных столов. Чечевица придает мякий вкус, а яркие специи делают эти манты настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • 1 стакан персидской чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Тесто для мант
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Персидскую чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем отварить до полуготовности.
  2. Лук, чеснок, морковь и помидор нарезать мелко.
  3. В глубокой сковороде растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и помидор, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду отваренную чечевицу, куркуму, кориандр, черный перец и соль по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  5. Мелко порубить укроп и добавить его к чечевице.
  6. Готовую начинку остудить.
  7. Из теста для мант сформировать небольшие лепешки.
  8. В центр каждой лепешки выложить по чайной ложке начинки.
  9. Сформировать манты, защипнув края теста.
  10. Поставить манты на паровой котел или в кастрюлю с кипящей водой и готовить 20-25 минут.

Для приготовления персидской чечевицы можно использовать любые сорта. Важно, чтобы она была хорошо промыта и замочена перед варкой. Подавать манты с постным йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты