Постные макароны с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Особенно актуально оно в период поста или для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. В скороварке макароны готовятся всего за несколько минут, а грибы получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20-25 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить в скороварку 1 литр воды, добавить макароны и хорошо размешать.
- Закрыть крышку скороварки и поставить на огонь. После закипания готовить на сильном огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и еще 3-5 минут.
Подавайте макароны с грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в скороварку ломтик томатной пасты вместе с луком. Также хорошо сочетаются с этим блюдом сметана или растительное молоко.