Постные макароны с грибами в скороварке

Постные макароны

Постные макароны с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Особенно актуально оно в период поста или для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. В скороварке макароны готовятся всего за несколько минут, а грибы получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 20-25 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить в скороварку 1 литр воды, добавить макароны и хорошо размешать.
  5. Закрыть крышку скороварки и поставить на огонь. После закипания готовить на сильном огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и еще 3-5 минут.

Подавайте макароны с грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в скороварку ломтик томатной пасты вместе с луком. Также хорошо сочетаются с этим блюдом сметана или растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: