Постные луковые лепешки

Катлама лепешки

Постные луковые лепешки — это простой и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто любит полезную выпечку. Лепешки получаются ароматными, сочными и отлично подходят к супам, борщам и другим горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого воды
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 гр
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить теплое воду и замесить мягкое тесто.
  3. Добавить к тесту обжаренный лук и вымешать.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части лепешку толщиной 5-7 мм.
  5. Раскатать лепешки на слегка присыпанной мукой поверхности.
  6. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. (2-3 минуты с каждой стороны)

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного укропа или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты