Постные луковые лепешки — это простой и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто любит полезную выпечку. Лепешки получаются ароматными, сочными и отлично подходят к супам, борщам и другим горячим блюдам.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого воды
- 1 большая луковица
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 гр |
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
- В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить теплое воду и замесить мягкое тесто.
- Добавить к тесту обжаренный лук и вымешать.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части лепешку толщиной 5-7 мм.
- Раскатать лепешки на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. (2-3 минуты с каждой стороны)
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного укропа или зелени.