Постные лепешки с квашеной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса и молочных продуктов. Лепешки получаются мягкими и пышными, а начинка из квашенной капусты придает им пикантный вкус. Это идеальный вариант для вегетарианцев и постных дней.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 1 ст. л. муки и оставить в тепле на 10-15 минут, пока не появится пена.
- Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного больше муки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час, или до того момента, пока оно не увеличится вдвое в объёме.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Тесто разделить на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
- На каждый лепешку выложить по 2-3 ст. л. начинки, свернуть их рулетом или полумесяцем.
- Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или кетчупа. Лепешки прекрасно сочетаются с любыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!