Постные лепешки с квашеной капустой

Постные лепешки с квашеной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса и молочных продуктов. Лепешки получаются мягкими и пышными, а начинка из квашенной капусты придает им пикантный вкус. Это идеальный вариант для вегетарианцев и постных дней.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 1 ст. л. муки и оставить в тепле на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного больше муки.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час, или до того момента, пока оно не увеличится вдвое в объёме.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Тесто разделить на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
  6. На каждый лепешку выложить по 2-3 ст. л. начинки, свернуть их рулетом или полумесяцем.
  7. Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или кетчупа. Лепешки прекрасно сочетаются с любыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты