Постные лепешки на кокосовом молоке с сыром

Пресные лепешки

Постные лепешки на кокосовом молоке – это вкусный и питательный вариант завтрака, обеда или ужина. Они легко усваиваются и отлично подходят для вегетарианской диеты. Нежные по текстуре лепешки с лёгкой кислинкой прекрасно сочетаются с любыми начинками: овощами, грибами, сыром или просто сметаной.

Ингредиенты

  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 грамм сыра (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на лепешку
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, муку, соль и соду.
  2. Замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
  4. Разделить тесто на 4 части.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметром около 20 см).
  6. По желанию, положить сыр на лепешку и защипать края.
  7. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Кокосовое молоко можно заменить любым другим молоком. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: