Постные крекеры

Крекеры домашние

Постные крекеры – это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях без использования молочных продуктов или яиц. Они хрустящие, ароматные и отлично сочетаются с различными соусами или просто едят как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сухих трав (например, укроп, тимьян)
  • 1/2 стакана воды
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие травы.
  2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто руками. Тесто должно быть эластичным, но не слишком липким.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
  4. Вырежьте крекеры из теста при помощи формочки или просто нарежьте их на квадраты или треугольники.
  5. Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне.
  6. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более пикантного вкуса добавьте к тесту щепотку красного молотого перца или немного кунжутных семян. После выпечки крекеры можно посыпать мелко нарезанной зеленью или сушеными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: