Постные котлеты из соевого фарша – это отличный вариант для любителей мяса, которые придерживаются веганской или постной диеты. Они получаются вкусными, сочными и сытными, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
- 200 г соевого фарша
- 1 луковица
- 50 г хлеба (сухарей)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Калорийность | около 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Хлеб залить водой и размочить.
- В миске соединить соевый фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного картофельного пюре или измельченных овощей. Подавать котлеты с любимыми гарнирами – гречкой, рисом, макаронами или овощным салатом.