Постные котлеты из нута

Нутовые котлетки

Постные котлеты из нута – это вкусный, сытный и полезный вариант для постного стола. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или овощей, так и в качестве ингредиента для бутербродов или горячих пирожков.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нуту слить, промыть и размять вилкой или в блендере до однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
  3. В миску добавить нут, обжаренный лук, чеснок, овсяные хлопья, муку, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы (объемом примерно с кулачок).
  5. Обжарить котлеты на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Котлеты из нута можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве гарнира подойдет рис, гречка, запеченые овощи или свежие листья салата. Для более яркого вкуса котлеты можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) или приправ к фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: