Постные котлеты из нута – это вкусный, сытный и полезный вариант для постного стола. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или овощей, так и в качестве ингредиента для бутербродов или горячих пирожков.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- масло для обжаривания
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нуту слить, промыть и размять вилкой или в блендере до однородной массы.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
- В миску добавить нут, обжаренный лук, чеснок, овсяные хлопья, муку, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (объемом примерно с кулачок).
- Обжарить котлеты на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Котлеты из нута можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве гарнира подойдет рис, гречка, запеченые овощи или свежие листья салата. Для более яркого вкуса котлеты можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) или приправ к фасоли.