Постные котлеты из чечевицы с шампиньонами

Котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы с шампиньонами – это вкусный и питательный рецепт для всех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Они богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. При этом их приготовление не займет много времени и сил, а результат приятно удивит вас своей сочностью и ароматом.

Ингредиенты для котлет из чечевицы с шампиньонами

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм хлеба (можно заменить на овсяные хлопья)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление котлет из чечевицы с шампиньонами

  1. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости (около 30 минут).
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще 5 минут.
  3. Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с вареной чечевицей, обжаренными грибами и луком, яйцом, мукой.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Формировать котлеты и обжаривать их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Советы:
— Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного измельченных орехов или семечек.
— Подавать котлеты можно со свежими овощами, картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты