Постные клецки

Рисовые клецки

Постные клецки — это вкусная и сытная альтернатива традиционным, которые не содержат мясных продуктов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, овощами и грибами, идеальны как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и сварить в мундире до готовности. (20-25 минут)
  2. Остудить картофель, протереть его через сито или размять вилкой.
  3. В миску с пюрированным картофелем добавить лук, нарезанный мелко, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам.
  5. Сформировать из теста небольшие клецки (около 2 см диаметром).
  6. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде до готовности. (5-7 минут)

Для более пышных постных клецков можно добавить щепотку соды в тесто. Также вместо картофеля можно использовать и другие овощи, например, тыкву или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты