Постные кислые щи

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные кислые щи – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианцев и постных меню. Его яркий вкус создается за счет сочетания квашеной капусты, свежих овощей, зелени и немного кислоты.

Ингредиенты для постных кислых щи

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
130 ккал 4 45 минут

Приготовление постных кислых щи

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и свеклу – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, свеклу и обжаривать еще 5 минут.
  4. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, перец черный, соль и залить водой (примерно 2 л).
  6. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  7. К картофелю добавить квашеную капусту и варить еще 10-15 минут.

Постные кислые щи можно подавать с ломтиками черного хлеба или гречкой. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: