Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка

Лобио из фасоли классический

Эти постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка – это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной едой без мясных ингредиентов. Легкий в приготовлении и невероятно ароматный, этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты для постных кебабов

  • 200 г красной фасоли (замоченной на ночь)
  • 300 г грибов (шампиньонов или вешен)
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лепешки (лаваш или пшеничные) для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных кебабов

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю с грибами добавить лук, чеснок, паприку, кардамон, соль и перец. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  5. Добавить отваренную фасоль, зеленый горошек в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
  6. Дать кебабам настояться 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
  7. Подавать постные кебабы горячими с лепешками (лаваш или пшеничные).

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш свежую зелень (петрушку, кинзу) и немного соевого соуса. Кебабы из фасоли отлично сочетаются с любыми овощами: томатами, огурцами, сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты