Эти постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка – это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной едой без мясных ингредиентов. Легкий в приготовлении и невероятно ароматный, этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты для постных кебабов
- 200 г красной фасоли (замоченной на ночь)
- 300 г грибов (шампиньонов или вешен)
- 150 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки кардамона
- Соль и черный перец по вкусу
- Лепешки (лаваш или пшеничные) для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных кебабов
- Фасоль отварить до мягкости.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюлю с грибами добавить лук, чеснок, паприку, кардамон, соль и перец. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Добавить отваренную фасоль, зеленый горошек в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
- Дать кебабам настояться 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
- Подавать постные кебабы горячими с лепешками (лаваш или пшеничные).
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш свежую зелень (петрушку, кинзу) и немного соевого соуса. Кебабы из фасоли отлично сочетаются с любыми овощами: томатами, огурцами, сладким перцем.