Постные картофельные котлеты с грибами

Зразы картофельные с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса. Оно идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное (можно заменить на постный заменитель) — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных картофельных котлет с грибами

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Остудить.
  2. Грибы промыть, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Добавить к грибам и продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Остывшие отваренные картофельные кубики пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  5. В миске смешать пюрированный картофель, обжаренные грибы с луком, муку, яйцо, соль и перец.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Формировать из картофельной смеси котлеты (около 8 шт.).
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более сочных котлет добавьте в тесто немного молока или сливок. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед жаркой обваляйте котлеты в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: