Постные картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты для постных картофельных котлет

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных картофельных котлет

  1. Картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и раздавите вилкой.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Формируйте из смеси котлеты небольшого размера.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более ароматных котлет добавьте к картофельному пюре немного измельченной зелени. Также можно подавать постные картофельные котлеты с различными соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: