Постные картофельные котлеты – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты для постных картофельных котлет
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных картофельных котлет
- Картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и раздавите вилкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте из смеси котлеты небольшого размера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более ароматных котлет добавьте к картофельному пюре немного измельченной зелени. Также можно подавать постные картофельные котлеты с различными соусами и гарнирами.