Постный десерт всегда приятно оживит застолье, особенно если это вкусные и ароматные капкейки с грецкими орехами. Этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, но при этом получается невероятно сытным и вкусным. Легкий и приятный вкус делает эти капкейки идеальным выбором для всех любителей постной выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1/2 стакана растительного молока;
- ¼ стакана яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ½ стакана грецких орехов, измельченных;
Калорийность | ~250 ккал на капкейк |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить растительное молоко, яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Аккуратно вмешать в тесто измельченные грецкие орехи.
- Наполнить формочки тестом на ¾.
- Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of a cupcake, will come out clean.
- Остудить капкейки в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Подавать капкейки можно с сахарной пудрой или фруктовым соусом.