Постные капкейки с грецкими орехами

Морковные маффины

Постный десерт всегда приятно оживит застолье, особенно если это вкусные и ароматные капкейки с грецкими орехами. Этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, но при этом получается невероятно сытным и вкусным. Легкий и приятный вкус делает эти капкейки идеальным выбором для всех любителей постной выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана растительного молока;
  • ¼ стакана яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ стакана грецких орехов, измельченных;
Калорийность ~250 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить растительное молоко, яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  5. Аккуратно вмешать в тесто измельченные грецкие орехи.
  6. Наполнить формочки тестом на ¾.
  7. Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of a cupcake, will come out clean.
  8. Остудить капкейки в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Подавать капкейки можно с сахарной пудрой или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: