Постные кабачковые котлеты с рисом

Рисовые котлеты

Постные кабачковые котлеты – это вкусный и сытный способ насладиться любимым блюдом даже в пост. Они нежные, сочные и ароматные, а благодаря рисовой начинке получаются еще более питательными.

Ингредиенты для постных кабачковых котлет с рисом

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо (для тех, кто не придерживается строгого поста)
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных кабачковых котлет с рисом

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
  4. В миску соединить отжатый кабачок, рис, лук с чесноком, яйцо (если используете), панировочные сухари. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из получившейся массы.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Можно добавить в фарш для котлет немного специй: куркуму, кориандр или паприку. Для более сочных котлет перед обжаркой их можно слегка обмокнуть в муке. Подавайте постные кабачковые котлеты с гарниром из гречки, картофельного пюре или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: