Постные кабачковые котлеты – это вкусный и сытный способ насладиться любимым блюдом даже в пост. Они нежные, сочные и ароматные, а благодаря рисовой начинке получаются еще более питательными.
Ингредиенты для постных кабачковых котлет с рисом
- 3 средних кабачка
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо (для тех, кто не придерживается строгого поста)
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных кабачковых котлет с рисом
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
- В миску соединить отжатый кабачок, рис, лук с чесноком, яйцо (если используете), панировочные сухари. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из получившейся массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Можно добавить в фарш для котлет немного специй: куркуму, кориандр или паприку. Для более сочных котлет перед обжаркой их можно слегка обмокнуть в муке. Подавайте постные кабачковые котлеты с гарниром из гречки, картофельного пюре или свежих овощей.