Постные гречневые котлеты с грибами – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям постной кухни. Оно легко готовится и не требует сложных ингредиентов. Котлеты получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
 - 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
 - 1 луковица
 - 2 морковки
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - 1 яйцо
 - 3/4 стакана воды
 - соль, перец по вкусу
 - Зелень (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, добавить соль и оставить остывать.
 - Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и морковь.
 - Тушить грибы с овощами 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
 - Остывшие грибы соединить с остывшей гречневой крупой, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
 - Тщательно перемешать все ингредиенты.
 - Формировать из смеси котлеты.
 - Котлеты обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Подавать гречневые котлеты с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, кашей, салатом. Можно также добавить к ним соусы: томатный, сметанный или грибной. При желании в тесто для котлет можно добавить измельченную зелень.
