Постные гречневые котлеты с грибами

Котлеты из гречки

Постные гречневые котлеты с грибами – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям постной кухни. Оно легко готовится и не требует сложных ингредиентов. Котлеты получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности, добавить соль и оставить остывать.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и морковь.
  4. Тушить грибы с овощами 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Остывшие грибы соединить с остывшей гречневой крупой, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Формировать из смеси котлеты.
  8. Котлеты обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать гречневые котлеты с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, кашей, салатом. Можно также добавить к ним соусы: томатный, сметанный или грибной. При желании в тесто для котлет можно добавить измельченную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: