Постные гречаники с грибами

Гречка с тефтелями

Постные гречаники с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гречка насыщает организм полезными веществами, а грибы придают блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, продолжать жарить около 10 минут.
  5. Затем добавить морковь и тушить все вместе еще 5 минут.
  6. В кастрюлю всыпать гречку, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Залить крупу водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
  8. Готовые гречаники подать горячими, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: