Постные гречаники

Гречка с тефтелями

Постные гречаники – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям традиционной русской кухни. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут отличным вариантом для быстрого и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь и лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить промытую гречку к овощам и обжарить 2-3 минуты.
  5. Залить крупу водой, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до полного впитывания жидкости.
  7. Подавать гречаники горячими с любыми постными топпингами по желанию.

Гречка – богатый источник белков, клетчатки и микроэлементов. Морковь и лук не только придают блюду пикантный вкус, но и обогащают его витаминами и антиоксидантами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречаники зелень (укроп, петрушка), специи (куркуму, паприку) или сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: