Постные гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианскую кухню. Благодаря своим вкусовым качествам и доступным ингредиентам, эти котлеты станут желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки (пшеничной или гречневой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 1 часа). Затем откинуть на дуршлаг и смять вилкой.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К отварному гороху добавить обжаренные овощи, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Также вместо муки можно использовать овсяные хлопья, что сделает котлеты еще более полезными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: