Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Постные голубцы с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного меню. Они не менее аппетитны, чем классические голубцы с мясом, а их ароматный томатный соус просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов (400 г)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Варить в подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Грибы мелко порубить, лук и морковь — кубиками. Обжарить овощи на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
  3. В кастрюле залить рис водой (1:2), добавить соль и варить 15 минут до полуготовности.
  4. Смешать отваренный рис, обжаренные грибы с овощами, измельченный чеснок в большой миске.
  5. Формировать голубцы, используя капустные листы как основу. Складывать начинку по центру листа и плотно сворачивать.
  6. В глубокой кастрюле смешать томаты с лавровым листом, солью и перцем. Добавить голубцы в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприки. Голубцы можно подавать с гречкой, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: