Постные голубцы с гречкой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое не содержит мяса, но при этом очень питательное. Гречка и грибы отлично дополняют друг друга вкусом и создают насыщенный аромат. Такие голубцы легко приготовить дома, они станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 кг капустных листьев
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- вода для варки гречки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление постных голубцов с гречкой и грибами
- Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
- Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь измельчить и добавить к грибам, тушить еще 5-7 минут.
- Капустные листья отварить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист капусты выложить столовую ложку гречневой каши с грибами и луком, свернуть голубцы.
- В глубокую кастрюлю на дно которой положить немного нарезанных капустных листьев, уложить голубцы.
- Залить голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить голубцы на слабом огне под крышкой 40-45 минут.
Постные голубцы с гречкой и грибами можно подавать с любым гарниром, например, отварным рисом или плов. Добавить яркости блюду можно свежей зеленью.