Постные голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы

Постные голубцы с гречкой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое не содержит мяса, но при этом очень питательное. Гречка и грибы отлично дополняют друг друга вкусом и создают насыщенный аромат. Такие голубцы легко приготовить дома, они станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кг капустных листьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • вода для варки гречки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление постных голубцов с гречкой и грибами

  1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь измельчить и добавить к грибам, тушить еще 5-7 минут.
  4. Капустные листья отварить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
  5. На каждый лист капусты выложить столовую ложку гречневой каши с грибами и луком, свернуть голубцы.
  6. В глубокую кастрюлю на дно которой положить немного нарезанных капустных листьев, уложить голубцы.
  7. Залить голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Варить голубцы на слабом огне под крышкой 40-45 минут.

Постные голубцы с гречкой и грибами можно подавать с любым гарниром, например, отварным рисом или плов. Добавить яркости блюду можно свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: