Постные голубцы с гречкой

Постные голубцы

Постные голубцы с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гречка в начинке придает блюду нежную текстуру и полезные свойства, а отсутствие мясного наполнителя делает его доступным для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 400 г капустных листьев
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить.
  2. Капустные листья залить кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови чеснок, тимьян, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Смешать остывшую гречку с обжаренными овощами.
  6. На каждый капустный лист выложить начинку и свернуть голубцы.
  7. Выложить голубцы в кастрюлю, залить овощным бульоном.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (петрушки или укропа). Чтобы голубцы не разваливались во время варки, их можно закрепить зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: