Постные голубцы из пекинской капусты – это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией. Пекинская капуста заменит традиционный лист для обворачивания начинки, делая блюдо более лёгким и хрустящим. А ароматная и сытная начинка из риса и овощей порадует всех гостей.
Ингредиенты для постных голубцов из пекинской капусты
- Пекинская капуста – 1 большая головка
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 средняя морковь
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для риса (куркума, зира, паприка) – по желанию
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных голубцов из пекинской капусты
- Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности (примерно 10-12 минут). Затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови рис, специи (если используете), соль и перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Пекинскую капусту разделить на листы. Удалить жесткие жилки.
- На каждый лист капусты выложить ложку начинки и завернуть в виде голубцов.
- Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (примерно на 1 см выше голубцов) и варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Голубцы можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченные грибы или зелень.