Постные голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Постные голубцы из пекинской капусты – это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией. Пекинская капуста заменит традиционный лист для обворачивания начинки, делая блюдо более лёгким и хрустящим. А ароматная и сытная начинка из риса и овощей порадует всех гостей.

Ингредиенты для постных голубцов из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 1 большая головка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя морковь
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для риса (куркума, зира, паприка) – по желанию
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных голубцов из пекинской капусты

  1. Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности (примерно 10-12 минут). Затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови рис, специи (если используете), соль и перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Пекинскую капусту разделить на листы. Удалить жесткие жилки.
  5. На каждый лист капусты выложить ложку начинки и завернуть в виде голубцов.
  6. Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (примерно на 1 см выше голубцов) и варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Голубцы можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченные грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: