Постные глазированные сырки из тофу

Кето Баунти

Постные глазированные сырки из тофу – это прекрасный способ насладиться любимым лакомством, не отказывая себе в вегетарианской диете. Нежный и мягкий сыр из тофу легко превращается в вкусную и ароматную сладость с помощью небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г твердого тофу
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 100 г темного шоколада
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Тофу размять вилкой до состояния пасты. Добавить сахарную пудру и растительное молоко, взбить блендером до однородности.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10 минут.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане. Влить его в тофу-крем, тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить в формочки для сыра и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть сырки из холодильника, окунуть их в растопленный шоколад и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тофу-крем немного ванильного экстракта или корицы. Шоколад для глазури лучше использовать темный с высоким процентом какао – он будет более ароматным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: