Постные глазированные сырки из тофу – это прекрасный способ насладиться любимым лакомством, не отказывая себе в вегетарианской диете. Нежный и мягкий сыр из тофу легко превращается в вкусную и ароматную сладость с помощью небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г твердого тофу
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл растительного молока
- 2 столовые ложки желатина
- 60 мл холодной воды
- 100 г темного шоколада
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Тофу размять вилкой до состояния пасты. Добавить сахарную пудру и растительное молоко, взбить блендером до однородности.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане. Влить его в тофу-крем, тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить в формочки для сыра и поставить в холодильник на 2 часа.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть сырки из холодильника, окунуть их в растопленный шоколад и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тофу-крем немного ванильного экстракта или корицы. Шоколад для глазури лучше использовать темный с высоким процентом какао – он будет более ароматным и нежным.