Постные галеты

Печенье галеты Мария

Постные галеты – это вкусный и простой рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и салатами.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по желанию: зелень, специи
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить растительное молоко и масло, перемешать до однородной массы.
  3. Если нужно, добавить зелень или специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Выложить столовую ложку теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Постные галеты можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к супам и основным блюдам. Чтобы сделать их еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто мелко нарезанные овощи, например, лук или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: