Постные галеты – это вкусный и простой рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и салатами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- по желанию: зелень, специи
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить растительное молоко и масло, перемешать до однородной массы.
- Если нужно, добавить зелень или специи по вкусу.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить столовую ложку теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Постные галеты можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к супам и основным блюдам. Чтобы сделать их еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто мелко нарезанные овощи, например, лук или морковь.