Постные фрикадельки

Польпетте в томатном соусе

Постные фрикадельки — это вкусная и сытная альтернатива мясным, которая идеально подойдет для постных дней или тех, кто предпочитает растительную пищу. Они нежные, сочные и легко сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г фасоли (варенная или консервированная)
  • 50 г гречки (вареной)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать отварной картофель, лук, морковь, фасоль, гречку, панировочные сухари. Солить и перчить по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы сформировать фрикадельки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить фрикадельки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Фрикадельки можно готовить не только жареные, но и тушеные в томатном соусе или супе. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу измельченные травы (петрушку, укроп, базилик).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: