Постные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны фаршированные фаршем

Постные фаршированные шампиньоны – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для постных столов или как самостоятельное блюдо. Они просты в приготовлении, но при этом смотрятся очень эффектно и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Грибы сушеные (можно использовать шампиньоны) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и вынуть мякоть. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам шампиньоны, сушеные грибы, чеснок, соль и перец. Жарить все вместе 5-7 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить рис в сковороду с грибами, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Заполнить выемки шампиньонов приготовленной начинкой.
  7. Шампиньоны уложить в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Запекать шампиньоны 20-25 минут, пока начинка не будет полностью готова.
  9. Готовые шампиньоны украсить свежей петрушкой и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный орешек или специи по вкусу, например, кориандр или паприку. Шампиньоны можно запекать не только в духовке, но и на сковороде с крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: