Постные фаршированные перцы — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или для тех, кто следит за своим здоровьем. Фаршированный перец может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому мясному или овощному рагу.
Ингредиенты
- 6 сладких перцев
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г риса
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- помидоры в собственном соку — 400 г
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать перыми пополам. В глубокой кастрюле сварить рис до полуготовности.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить грибы и жарить до мягкости.
- К овощам добавить измельченный чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить вареное рис к овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- В перцы выложить фарш из риса, грибов и овощей.
- Помидоры пропустить через мясорубку или размять вилкой. Вылить томатный соус в форму для запекания.
- Разместить фаршированные перцы в форме, залить их томатным соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Чтобы фаршированные перцы получились еще вкуснее, можно добавить к рисовой смеси измельченную зелень. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или паприки. Готовые перцы посыпать свежей зеленью.