Постные драники

Драники

Постные драники — это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно подойдет для постного стола. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное (можно заменить растительным) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Выжать из картофельной массы лишнюю жидкость через марлю или чистую ткань.
  3. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя драники.
  6. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: для более пышных драников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами (к примеру, сметаной или грибным соусом).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: