Постные драники — это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно подойдет для постного стола. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Яйцо куриное (можно заменить растительным) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
- Выжать из картофельной массы лишнюю жидкость через марлю или чистую ткань.
- Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя драники.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.
Важно: для более пышных драников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами (к примеру, сметаной или грибным соусом).