Постные чебуреки с картошкой и грибами

Чебурек

Постные чебуреки – это традиционное блюдо русской кухни, которое можно наслаждаться даже в постные дни. Благодаря использованию картофеля и грибов они получаются вкусными, сытными и ароматными. Этот рецепт простой и доступный для всех.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель соединить с грибами и луком, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Муку просеять в миску, добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Тесто раскатать тонким слоем.
  6. Вырезать кружочки теста (диаметр 10 см).
  7. На каждый круг положить по столовой ложке начинки.
  8. Сформировать чебуреки, защипнув края теста.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или куркуму. Подавайте чебуреки горячими со сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты