Постные чебуреки с фасолевой начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям традиционных рецептов. Фасоль придает начинку приятную текстуру и насыщенный вкус, а тонкое тесто делает чебуреки хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты для постных чебуреков с фасолевой начинкой
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Для начинки:
- 1 банка (400 г) фасоли, отварной, без кожицы
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных чебуреков с фасолевой начинкой
- Для начала приготовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фасоль, соль, перец, паприку и перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
- Кладем по чайной ложке начинки на одну половину кружков и сворачиваем их в полумесяц, защипывая края хорошо.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать постные чебуреки с фасолевой начинкой можно горячими с соленой сметаной или томатным соусом. Также можно добавить в начинку другие специи по вкусу, например, кориандр или куркуму.