Постные чебуреки с фасолевой начинкой

Постные чебуреки

Постные чебуреки с фасолевой начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям традиционных рецептов. Фасоль придает начинку приятную текстуру и насыщенный вкус, а тонкое тесто делает чебуреки хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты для постных чебуреков с фасолевой начинкой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 1 банка (400 г) фасоли, отварной, без кожицы
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных чебуреков с фасолевой начинкой

  1. Для начала приготовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фасоль, соль, перец, паприку и перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
  4. Кладем по чайной ложке начинки на одну половину кружков и сворачиваем их в полумесяц, защипывая края хорошо.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать постные чебуреки с фасолевой начинкой можно горячими с соленой сметаной или томатным соусом. Также можно добавить в начинку другие специи по вкусу, например, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: